组成:蓖麻油聚氧乙烯醚
质量指标:
品种/指标 |
外观 |
皂化值mgKOH/g |
浊点°C1%水溶液 |
PH值
1%水溶液 |
水份% |
HLB值
(理论数) |
EL-10 |
黄棕色粘稠透明液体 |
125±5 |
|
6.0-7.0 |
≤0.5 |
6-8 |
EL-20 |
黄棕色粘稠透明液体 |
93±5 |
|
6.0-7.0 |
≤0.5 |
9-10 |
EL-30 |
黄棕色粘稠透明液体 |
|
50.0-60.0 |
6.0-7.0 |
≤0.5 |
11-12 |
EL-40 |
黄棕色粘稠透明液体 |
|
75.0-86.0 |
6.0-7.0 |
≤0.5 |
13-14 |
EL-60 |
淡黄至黄色膏体 |
|
85.0-95.0 |
6.0-7.0 |
≤0.5 |
14-15.5 |
EL-80 |
淡黄至黄色膏体 |
|
1%的10%Nacl
73.0-80.0 |
6.0-7.0 |
≤0.5 |
15.5-16.5 |
EL-90 |
淡黄至黄色膏体 |
35±3 |
|
6.0-7.0 |
≤0.5 |
16.5 |
EL-130 |
淡黄色固体 |
24 ±2 |
|
6.0-7.0 |
≤0.5 |
17.0-18.0 |
EL-116 |
黄棕色粘稠液体 |
|
58-62 |
6.0-7.0 |
≤0.5 |
12.0-13.0 |
EL-130 |
黄色(透明膏体)固体 |
|
0.5%的5%Nacl
70±1 |
6.5-7.0 |
≤0.1 |
14.0-15.5 |
EL-140 |
黄色(透明膏体)固体 |
|
95 ±2 |
6.0-7.0 |
≤0.5 |
15.5-16.5 |
性能与用途:
1、EL-10~EL-30溶于大多数有机溶剂,在水中呈分散状;EL-40以上,易溶于水,脂肪酸及其它有机溶剂,BY系列易溶于水及有机溶剂,它们都具有优良有乳化、扩散性能。
2、在纺织行业中用作化纤油剂的主要成份,及化纤匀染剂;在毛纺中用于配制和毛油;在化妆品、护肤洗发用品中作乳化剂、润肤剂;在香料及香精油中作增溶剂;在没墨及制药业中作乳化剂;在油田用作原油脱水的破乳剂;在金属加工业中配制金属切削液;BY系列产品常常用作农药乳化剂的单体。
包装与贮存:200kg铁桶或50kg塑料桶包装。贮存于阴凉、干燥的仓库内。
说明:以上指标若有变动,不另行通知。 |